jueves, 7 de abril de 2022

Consideran utilizar Omega-3 en la lucha contra el cáncer



Un equipo de investigadores de Estados Unidos consideran que los ácidos grasos Omega-3 pueden contribuir en la inmunoterapia contra el cáncer, según reveló una institución científica.





El Omega-3 pueden ayudar a reducir el riesgo de cáncer. Foto: Prensa Latina

El Centro Médico Beth Israel Deaconess de la Escuela de Medicina de Harvard, afirmó que las intervenciones dietéticas pueden ser herramientas poderosas porque son relativamente sencillas y poco costosas de implementar.

El Omega-3 pueden ayudar a reducir el riesgo de cáncer, mientras que consumir demasiados ácidos grasos Omega-6 puede estimular el padecimiento.

Puntualizan los expertos que las fuentes del primero son el pescado, los frutos secos y las semillas, mientras que el segundo se encuentra en las carnes, los huevos y otros alimentos.

Los expertos tenían como objetivo conocer «cómo las dietas suplementadas con estos ácidos grasos afectaban a la actividad antitumoral de la inmunoterapia de bloqueo de puntos de control inmunitarios y de una terapia antiinflamatoria que inhibe la enzima epóxido hidrolasa soluble».

Durante el estudio se hicieron dos grupos ratones unos recibieron una dieta rica en Omega-3 y otros de Omega-6 durante 10 días antes de la inyección del tumor y durante la duración de la investigación.

Una semana después los roedores de «cada grupo de dieta empezaron a recibir inmunoterapia, terapia antiinflamatoria, ambas terapias juntas o ningún tratamiento», explicaron los científicos.

Los resultados –puntualiza la fuente- sugieren que los ácidos grasos Omega-3 podrían ayudar a la inmunoterapia y a otros tratamientos a combatir mejor el cáncer.

El equipo demostró que la combinación de inmunoterapia y tratamiento antiinflamatorio era más eficaz cuando los ratones eran alimentados con dietas enriquecidas con Omega-3.

(Con información de Prensa Latina)

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