martes, 10 de julio de 2018

Nutrición-consumo

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¿A quién beneficia que compremos productos ecológicos y de proximidad?
¿Cómo llevar una dieta más sostenible?
¿Cómo te alimentas en invierno para no enfermar? Los mejores alimentos y otros consejos para cuidarte
 ¿Es el vinagre de sidra de manzana beneficioso para perder peso y para adelgazar?
¿Para qué es buena la Avena? Descubre las características más importantes de este cereal
¿Para qué es buena la Nuez de Macadamia?
¿Para qué es bueno el lino o linaza? 13 propiedades y beneficios de estas semillas
¿Para qué son buenas las cerezas? Conoce cómo pueden mejorar tu salud
¿Para qué son buenas las nueces? ¿Engordan las nueces?
¿Para qué son buenos los arándanos? Beneficios para la salud de estas bayas ricas en antioxidantes
¿Para qué son buenos los espárragos?
¿Para qué son buenos los pistachos? 12 excelentes motivos para comer estos frutos secos
¿Qué es el kéfir, búlgaros o tibico? Conoce sus magníficas propiedades y cómo prepararlo
¿Qué son los productos ecológicos?
¿Sabes qué es la Agricultura de Responsabilidad Compartida?
¿Son tus hábitos alimentarios responsables y sostenibles?
¿Tomamos demasiada sal en nuestra dieta?
10 alimentos con probióticos y prebióticos beneficiosos para la flora bacteriana
10 beneficios de comer castañas
10 beneficios del consumo de albaricoques o albérchigos
10 motivos para comer más lentejas
10 motivos para comer pitaya o fruta del dragón
10 motivos para comer remolacha o betabel
10 propiedades beneficiosas de las semillas de sésamo o ajonjolí y cómo tomarlo
11 beneficios de comer aguacate o palta
12 beneficios de beber café para la salud
12 motivos para comer avena
14 razones para tomar espirulina
15 buenos motivos para comer zanahoria
16 frutas con índice glucémico bajo beneficiosas en caso de diabetes o sobrepeso.
18 tipos de bebidas o leches vegetales y recetas para hacerlas en casa
20 tipos de harinas, usos y propiedades nutricionales.
21 beneficios de la fruta y verdura de color rojo
5 beneficios de comer pera
5 formas de incorporar más antioxidantes a nuestra dieta
5 ingredientes que envenenan tu cerebro
6 beneficios de la nuez moscada
7 alimentos que te ayudan a dormir mejor
7 beneficios de comer melón
7 buenos motivos para comer plátano
8 poderosos motivos para tomar Moringa
9 alimentos para unos pulmones sanos
9 beneficios del chucrut o col fermentada
Acai, propiedades y beneficios del consumo de estas bayas ricas en antioxidantes
Aceite de oliva, propiedades nutricionales y beneficios de su consumo
Aceite de oliva: tipos y diferencias importantes que debes conocer.
Aceite de sésamo, propiedades nutricionales y usos en remedios caseros
Ajo negro: beneficios, propiedades y cómo prepararlo
Alcachofa: 11 motivos para comer más
Alergia primaveral o fiebre del heno: alimentos beneficiosos para aliviar síntomas
Alga espirulina: mejora la flora bacteriana, depura el organismo, ayuda a adelgazar y a retrasar el envejecimiento
Alga espirulina: superalimento con multitud de propiedades beneficiosas para la salud
Alga nori: 12 propiedades, beneficios y usos en recetas de cocina
Alimentos para combatir la fatiga y el cansancio físico y mental
Alimentos probióticos: la col fermentada o chucrut 
Alimentos que cuidan la salud de los riñones
Alimentos que mejoran el estado de ánimo
Alimentos que mejoran la visión y la salud de nuestros ojos
Alimentos que nos protegen frente al cáncer: frutas y verduras para una dieta anticáncer
Alimentos ricos en calcio para dientes y huesos fuertes
Alimentos ricos en proteína vegetal
Alimentos ricos en vitamina C
Alimentos y complementos naturales para el otoño y el invierno
Bayas de goji: propiedades, para qué son buenas y contraindicaciones
Beneficios nutricionales y medicinales de las semillas de lino o linaza
Beneficios y propiedades de la manzana por las que querrás añadirla a tu dieta
Beneficios y propiedades de la piña, una fruta a incluir en tu dieta
Beneficios y propiedades nutricionales del melón
Calabaza o zapallo, 8 propiedades y beneficios de su consumo
Caqui, propiedades nutricionales y beneficios para la salud
Cardo, propiedades nutricionales y beneficios del consumo de esta verdura
Chirimoya, una fruta con muchos beneficios y propiedades nutricionales
Chucrut o col fermentada, propiedades y beneficios del consumo de probióticos
Chufa: descubre las propiedades nutricionales del principal ingrediente de la horchata
Coco, propiedades y beneficios para la salud
Colesterol bueno o HDL y malo o LDL, triglicéridos y niveles normales
Coliflor, propiedades y beneficios de esta verdura
Comer sano: 5 consejos para evitar productos alimentarios perjudiciales
Cómo hacer kéfir o tibicos de agua de coco
Cómo hacer vinagre de manzana casero 
Cómo sacar provecho a los beneficios nutricionales de las semillas y frutos secos
Cómo usar (bien) el aceite de oliva para freír
Cómo usar las semillas de cáñamo, de chía y de lino o linaza
Conoce 8 ingredientes de los alimentos procesados y sus efectos en la salud
Conoce la inulina, sus propiedades y cómo beneficia a nuestra salud
Cúrcuma: 10 beneficios de añadirla a la dieta
Diferencias nutricionales entre alimentos ecológicos y convencionales 
Durián, una fruta que nos protege de enfermedades cardiovasculares, migraña o insomnio
El calcio en nuestra dieta
El calcio: su función en nuestro organismo y en qué alimentos encontrarlo
El color de frutas y verduras y los fitoquímicos
El páncreas, funciones, alimentos y plantas medicinales beneficiosas
El proceso industrial de los cereales del desayuno
Espirulina, propiedades, beneficios y contraindicaciones de su consumo
Esto es lo que le ocurre a una familia después de estar 2 semanas comiendo sólo alimentos ecológicos
Estudio muestra que todas las botellas de agua analizadas contienen disruptores endocrinos
Extracto de semilla de pomelo, beneficios y propiedades medicinales
Fenogreco o alholva, 18 motivos para tomarlo y aprovechar sus propiedades
Fibra alimentaria: tipos, propiedades y beneficios para la salud
Fresas, 10 propiedades y beneficios de su consumo
Fruta deshidratada, propiedades nutricionales y beneficios para la salud
Frutas, hortalizas, legumbres y frutos secos de alto contenido en Hierro
Frutos secos, propiedades y beneficios para la salud
Germen de trigo, beneficios, propiedades nutricionales y cómo tomarlo
Golosinas y alimentos artificiales
Granadas, propiedades nutricionales y beneficios para la salud
Graviola o guanábana para el sistema inmunológico, cuidar del hígado y de los huesos
Guisantes o arvejas para cuidar la visión, prevenir el estreñimiento y el envejecimiento prematuro
Hábitos alimentarios sanos, clave para una buena salud. 
Hígado graso: síntomas, causas y remedios caseros y naturales
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Hueso o semilla de aguacate, ¿realmente tiene tantas propiedades y beneficios para la salud?
Informe: Soberanía alimentaria en las mesas del colegio 
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La Clorofila
La correcta combinación de los alimentos
La deshidratación puede causar hipertensión, problemas digestivos, fatiga, diabetes o aumento de peso
La digestión de los alimentos 
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La soja: instrumento de control de la agricultura y la alimentación
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Las bondades del aceite de oliva  
Las hortalizas de hoja verde: propiedades nutricionales 
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Los 12 aditivos alimentarios más perjudiciales para la salud
Los colores de la fruta y verdura y sus propiedades
Los conservantes y aditivos alimentarios industriales 
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Magnesio para la fatiga y el buen funcionamiento del sistema nervioso, óseo y muscular
Manual de plantas y frutos silvestres comestibles 
Manual: Reciclando en casa 
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Vinagre: tipos y usos en recetas de cocina
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10 formas naturales de repeler las hormigas
10 ideas para reutilizar posos del café
10 plantas medicinales para remedios caseros
10 remedios caseros para las quemaduras solares 
11 plantas aromáticas y medicinales que no deben faltar en tu hogar 
11 remedios naturales para combatir la retención de líquidos
12 remedios caseros y naturales para la alergia estacional o fiebre del heno
13 antibióticos naturales 
13 remedios caseros para pie de atleta
13 remedios caseros y naturales para evitar las caries
15 remedios naturales para combatir el acné
15 remedios naturales para la artritis
16 remedios caseros para la fiebre
18 remedios caseros para las picaduras de abeja y avispa
18 remedios naturales y caseros para el dolor de cabeza (migrañas y jaquecas) 
19 usos del agua oxigenada o peróxido de hidrógeno
2 recetas para hacer jabón casero sin sosa
20 usos del bicarbonato de sodio
3 formas de hacer enjuagues bucales caseros
3 plantas medicinales con efectos calmantes
4 fragancias caseras con aceites esenciales para disfrutar de distintos ambientes en casa
4 hierbas medicinales para aliviar el dolor de las articulaciones 
4 remedios caseros y sencillos para las estrías o marcas en la piel 
5 plantas medicinales para la piel y el cabello
50 plantas medicinales para cuidar la salud
6 formas verdes y baratas de limpiar el baño sin dañar tu salud
6 plantas medicinales con acción antiinflamatoria y analgésica para reducir la inflamación y el dolor
6 plantas medicinales muy útiles durante el verano
6 remedios caseros con plantas medicinales
6 remedios naturales con cebolla 
7 formas de utilizar el aceite esencial de lavanda o espliego
7 plantas medicinales que te ayudan a dejar de fumar
7 remedios caseros para  eliminar el dolor de cabeza rápido
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8 consejos para preparar conservas caseras 
8 recetas caseras de belleza e higiene 
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Aceite esencial de Bergamota, propiedades medicinales y usos
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Cómo hacer aceite de Orégano, remedio natural contra hongos, dolores y otras afecciones

Publicado en BlogRemedios caseros | 86 Comments »
Los aceites extraídos de plantas medicinales como el romero, el tomillo o los clavos de olor son muy útiles por sus propiedades para eliminar los hongos y los virus. Pero el aceite de orégano es especialmente beneficioso para:
  • Eliminar hongos, como por ejemplo cándida albicans, salmonella, E. coli, tiña, estafilococos, infecciones vaginales, etc.
  • Elimina virus, como por ejemplo la gripe
  • Tiene acción antiinflamatoria
  • Estimula el sistema inmunitario
  • Alivia la tos
  • Mejora las infecciones de la piel
  • Es un antibiótico muy poderoso
  • Combate los radicales libres y retrasa el envejecimiento debido al efecto antioxidante
  • Elimina los microbios
  • Evita el desarrollo de parásitos intestinales
  • Calma los dolores por su efecto analgésico, por lo que es muy útil para torceduras, lumbalgias, artritis o dolor de muelas.
El aceite de orégano contiene Vitaminas A, del grupo B, C y E y minerales como el magnesio, zinc, hierro, magnesio, potasio y calcio.
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Cómo hacer aceite de orégano

Necesitas un frasco de cristal que esté bien limpio, hojas de orégano y alguno de estos aceites: oliva, semillas de uva o de almendras. Machaca las hojas de orégano en un mortero y ponlas en el frasco de cristal. Cúbrelas con aceite hasta 2 cm por encima. Guarda el frasco en lugar fresco y seco durante 3 semanas.
Después de ese tiempo cuela y ya puedes utilizarlo.
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Cómo usar el aceite de orégano

– Para dolor de muelas echa 2 gotas en una gasa y frota la zona afecada.
– Para dolor muscular, reumático y torceduras, da un masaje sobre la zona con el aceite.
– Para infecciones y hongos se deben diluir 3 gotas en un vaso de agua.
– No está recomendado su uso durante el embarazo y lactancia.
Si te gustan los remedios caseros (elaborar cremas, aceites de plantas medicinales, mascarillas, desodorantes, pasta de dientes, champú, etc.) aquí puedes ver más
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